Unsere Gottesdienste live und im Internet

Am kommenden Pfingstsonntag feiern wir Gottesdienste in beiden Kirchen. Wie gewohnt um 10 Uhr in der Immanuelkirche und um 18 Uhr in der Nazarethkirche. Dieses Mal mit Pfarrerin Heilmeier.

Wie erklären Sie Pfingsten? Pfingsten kann man nicht wirklich erklären, man muss es erleben. Feiern Sie mit am Sonntag um 10 Uhr in Immanuel oder um 18 Uhr in der Nazarethkirche.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Pfarrerin Christine Heilmeier

In beiden Gottesdiensten spielt Christian Seidler die Orgel, der Gottesdienst in Immanuel um 10 Uhr wird zusätzlich auch im Livestream übertragen.

Hier der Link zum Livestream:

Für die Gottesdienste gibt es ein paar Spielregeln, die Sie ja bereits zum Teil aus anderen Kontexten kennen und die uns allen helfen, dass wir gut durch die Pandemie kommen:

1. Achten Sie bitte beim Betreten und Verlassen der Kirche auf einen Abstand von 2 Metern und tragen Sie bitte in der Kirche die gewohnten Mund-Nase-Masken. Natürlich haben wir für Notfälle auch noch Masken bereit.

2. Wir haben die Zahl der Sitzplätze so reduziert, dass Sie jeweils 2 m Abstand zueinander haben. Wenn Sie in einem Haushalt zusammenleben, dürfen Sie natürlich nebeneinander sitzen. In der Immanuelkirche haben wir 40 Sitzplätze und im Gemeindesaal 20 weitere Plätze zum Mithören. In der Nazarethkirche sind es 59 Sitzplätze. Freundliche Menschen werden Sie zu Ihrem Platz begleiten.

3. Der Gottesdienst wird etwas kürzer sein als gewohnt, und wir werden ein bisschen weniger und leiser singen, damit Sie unter den Masken nicht ins Schwitzen kommen. Dafür gibt es in beiden Gottesdiensten besonders fröhliche Lieder und eine besondere Musik.

4. Bringen Sie gute Laune mit, dann vergessen wir schnell, dass wir Masken tragen und spüren umso mehr, wie gut uns Gemeinschaft tut und die Begegnung mit diesem Gott, der barmherzig ist, Freiheit schenkt und Liebe heißt.

Bitte abonnieren Sie auf YouTube unseren Kanal. Wenn wir 1000 Abonnenten haben, haben wir große Vorteile als Profinutzer von YouTube. Das wäre sehr hilfreich für uns. Und bitte geben Sie uns immer wieder auch ein Feedback in den Kommentaren. Auch das ist für uns wichtig.

Übrigens, auf unserem Kanal finden Sie auch die bisherigen Gottesdienste. Es lohnt sich wirklich hineinzuschauen.

Foto oben: Gerd Altmann auf Pixabay