Nazareth-Kindergarten

Sprechzeit der Kindergartenleitung:

Montag von 12.00 bis 14.00 Uhr

Wir über uns
Mitten im Gemeindehaus unsere Nazarethkirche befindet sich unser Reich, da sind wir zu Hause.

Täglich können hier bis zu 45 Kinder an anregungsreichen Lernorten und mit Hilfe von anschaulischem Lernmaterial, ihre persönlichen Kompetenzen und Fähigkeiten ausprobieren und weiterentwickeln. Im Freispiel lernen die Kinder, sich mit sich selbst sowie ihrer Umwelt gezielt auseinanderzusetzen und darüber hinaus Verantwortung für sich, ihre Umwelt und andere zu übernehmen. Die regelmäßig stattfindenden Angebote wie zum Beispiel Musik, Sport, Schlaumeierclub, Kunst, Vorlesestunde, religiöses und kreatives Arbeiten unterstützen die Kinder bei ihrer Entwicklung und fordern sie täglich auf´s Neue heraus, sich mit den Fragen des Lebens zu beschäftigen. Die Kinder entscheiden eigenverantwortlich, ob sie an den Angeboten mit teilnehmen möchten oder nicht. Im gemeinsamen Begrüßungskreis werden gemeinsame Aktivitäten geplant, Lieder gesungen, Spiele gespielt und es besteht die Möglichkeit, den Tag nocheinmal für alle zu reflektieren. Da wir die Neugier, die Entdeckerlust und Experimentierfreude der Kinder erhalten und fördern wollen, arbeiten wir an gemeinsamen Projekten und an eigenen Themen der Kinder. Großen Wert, legen wir auf die Vermittlung christlicher Normen und Werte, weshalb wir uns im Alltag mit christlichen Themen und Geschichten auseinandersetzen und die christlichen Feste im Kirchenjahr feierlich begehen.

Hier finden Sie Informationen über unser Konzept und die Ordnung für Tageseinrichtungen in evangelischer Trägerschaft.

Team
Diakon André Börner (Leitung, Sozialpädagoge), Kathleen Gellenthin (stellv. Leitung, Erzieherin), Katja Panczuk (Kinderpflegerin), Daniela Weber (Kinderpflegerin), Tatjana Petrovic (Erzieherin), Petra Junkert (Erzieherin)

Stellenausschreibung
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für unseren wunderschönen Nazareth Kindergarten Erzieher/-innen und Kinderpfleger/-innen in Voll- und Teilzeit. Nähere Informationen finden Sie hier.

Kernzeit: 09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Kindergartengebühren
Informieren Sie sich hier über unsere Gebühren.

"Besonderheit im Kindergarten: Das tatsächliche monatliche Besuchsentgelt errechnet sich nach Abzug des staatlichen Beitragszuschusses in Höhe von 100 Euro. Es ergibt sich somit eine Komplettbefreiung von der Besuchsgebühr für alle Buchungsstufen."

Steinmandala

Eine Übersicht aller Schließtage finden sie hier.

Anmeldung
Die Vormerkung für einen Kindergartenplatz erfolgt über den Kita-Finder+, das zentrale Anmeldeportal der Landeshauptstadt München.

Achtung!

Liebe Eltern bis zum 25.03.2020 haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind über den Kitafinder der Stadt München bei uns anzumelden. Alle Anmeldungen die später eingehen, können bei der Platzvergabe nicht berücksichtigt werden. Die PLatzvergabe findet Ende März, Anfang April statt. Alle Eltern die einen Platz in unserer Einrichtung erhalten, werden von uns benachrichtigt. Alle Eltern die keinen Platz bekommen, verbleiben auf unserer Warteliste.

Bei uns wird auch gefeiert (Jahresprogramm)
Näheres zu unseren Terminen im Kindergartenjahr 2019/20 im Überblick.

Elternbeirat
Daniel Schön (1. Vorsitzender), Matthias Langmeier (2. Vorsitzender), Katharina Ertle-Grimm (Kassenwart), Katja Reichert (Schriftführer), Annette Zeiler, Julia Haas, Isolde Metz, Deborah Thomas.

Wir - das ist ein Team aus engagierten Eltern - unterstützen aktiv unter anderem den Kindergarten bei der Durchführung von Festen (Martinsfest, Adventsfeier, Sommerfest) und bei Ausflügen. Auch organisieren wir zweimal im Jahr einen Flohmarkt, dessen Erlös (rund 1000,-€ im letzten KiGa-Jahr!) voll und ganz den Kindern des Kindergartens zu Gute kommt. Mit eigenen Ideen und Anregungen können wir auch auf den Träger und den Kindergarten herantreten. Wir verstehen uns als verbindendes Element zwischen Team und Eltern.

Kontakt: eb-nazareth-kindergarten@web.de

Träger
Die Trägerschaft des Nazareth-Kindergartens liegt bei der Kirchengemeinde Immanuel-Nazareth. Wir arbeiten eng mit dem Evangelischen KITA-Verband Bayern zusammen. Als staatlich anerkannter Kindergarten werden wir durch die Stadt München im Rahmen der Münchner Förderformel und das Land Bayern bezuschusst.

Leitbild als Kirchengemeinde
Wir sind eine Gemeinschaft, in der junge und alte Menschen Heimat finden. Wir sind eine offene und lebendige Kirchengemeinde und den Menschen fröhlich zugewandt. Als Christen suchen wir immer wieder neue Wege, unseren Glauben im Alltag zu leben und für andere da zu sein.