Ambient Waves feat. Sunday Nights For Future mit dem WWF

Barbarossastr. 3
Anfahrt: U-4 Richtung Arabellapark oder MVG-Bus 59
Haltestelle: Böhmerwaldplatz
weitere Angaben (Musik o. Ä.)
Das Festival für elektronische Musik "Ambient Waves" erhält 2020 einen spektakulären Schlusspunkt: In der Sunday Night for Future am 24.5. in der Nazarethkirche sind eine Rauminstallation aus Klang und Licht, ein Crossoverprojekt aus elektronischen Klängen und alter Chormusik sowie ein träumerischer Ausklang mit Neoklassik zu erleben. Gast im Gottesdienst um 18:00 mit Pfarrer Rhinow ist Thomas Werner. Er ist als Philantrophiemanager beim WWF für den süddeutschen Raum zuständig und in zahlreichen Projekten zum Umweltschutz tätig. Passend zum Thema des Abends "living seas" findet der Gottesdienst unter Wasser statt - Der Workshop "Synthies for Students" von Matthias Eiberle und Christian Seidler am Nachmittag bereitet eine Rauminstallation, die die Kirche mit Projektionen, Licht und Klangeffekten in eine Welt unter der Meeresoberfläche verwandelt. Nach dem Gottesdienst stehen Getränke bereit und es darf getanzt werden! Die Ambient Hour ab 21:00 beginnt mit einer Premiere. Das Elektronikduo Lucid Grain und vox nova unter Leitung von Christian Seidler stellen ihre Kooperationsprojekt "ambient ecstasy" vor. In zarten Timbres und pulsierenden Patterns reichen die Musik des digitalen Zeitalters und uralte Werke von Meister Perotin, Guillaume Dufay und Hildegard von Bingen sich die Hand. Ruhig und beseelt klingt der Abend mit Gunnar Spardel (Boston/Hamburg) aus. Der Komponist spielt eigene Werke, die er selbst als "träumerische Klanglandschaften, irgendwo zwischen Nils Frahm und Tangerine Dream" beschreibt. Den ganzen Abend über besteht Gelegenheit für Projekte des WWF zu spenden und mit den Künstlern und Gästen ins Gespräch zu kommen.
Pfarrer/in
Pfarrer Markus Rhinow Markus.Rhinow@elkb.de
Allensteiner Straße 7
81929 München