I.N.-ELTERNAKADEMIE

Mittwoch, 20. Februar 2019, 19 Uhr, Gemeindesaal Immanuelkirche

Thema: »Wenn Kinder Doktor spielen …«- oder: »Let's talk about SEX!« – Mein Kind und seine Sexualität

ReferentInnen: Sebastian Kempf + Bettina Niederleitner, beide Dipl.-Soz.päd. (FH) , MitarbeiterInnen im Sexualpädagogischen Team der pro familia München

(in Kooperation mit pro familia München)

Kinder berühren sich und andere und sind zärtlich zueinander, Kinder forschen und entdecken – das ist normal. Aber kann das auch schwierig oder heikel werden?
Sie erhalten an diesem Abend einen Überblick über die Entwicklung der Sexualität bei Vorschulkindern. Anhand konkreter Alltagssituationen sollen folgende Fragen erörtert werden: Wie kann der Prozess der sexuellen Entwicklung gut begleitet werden? Wie unterscheidet sich kindliche Sexualität von Erwachsenensexualität? Wie können Kinder in ihrem Forscher- und Entdeckerdrang gefördert und zugleich vor negativen Erfahrungen geschützt werden? Sollten Kindern dabei Grenzen gesetzt werden, und wenn ja, auf welche Weise?

ANMELDUNG: bis Mittwoch, 13. Februar 2019 per Mail an:

fabian.ludwig@elkb.de