Aktuelles

Die nächste öffentliche Kirchenvorstandssitzung findet am Mittwoch, den 25. April 2018, Beginn 19.30 Uhr, in der Immanuelkirche statt. Herzliche Einladung an alle zum Zuhören!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Auszug aus dem Protokoll der öffentlichen KV-Sitzung (59. KV-Sitzung) am 21.3.2018 um 19.30 Uhr in Nazareth

TOP Begrüßung und Sitzungseröffnung

• Andacht: Untch
  • Feststellen der Anwesenheit und der Beschlussfähigkeit
  • Annahme der Tagesordnung
  • Beschluss über das Protokoll der Sitzung am 24.1.2018: angenommen
  • Zum Vollzug der Beschlüsse: Beschlüsse zur KV Wahl umgesetzt

TOP Feedback zu Veranstaltungen und Stimmen aus der Gemeinde

• Schubert Winterreise: sehr gut

• Sul Fondo del Lago: kontemplativ, interessant

TOP Jährlicher Bericht Grüner Gockel für die Jahre 2015 und 2016

• Audit 2015/16 Heizung und Strom Nazareth gestiegen; ansonsten Verbrauch rückläufig
  • Umweltmanagement läuft gut
  • Für 2018 wieder mehr Aktionen im Umweltbereich

Beschluss: Der Kirchenvorstand nimmt den Bericht des Umweltteams zum kirchlichen Umweltmanagement mit Dank zur Kenntnis. Nach Prüfung kommt der Kirchenvorstand zu dem Ergebnis, das Umweltmanagementsystem der Kirchengemeinde unverändert fortzusetzen. Er sieht darin einen wichtigen Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung und glaubwürdigem kirchlichen Handeln.

TOP Bau und Finanzen

Zwischeninfo: Bauvorbescheid für das Gemeindezentrum Immanuel ist in der Vorbereitung. Wir warten noch auf einen Termin bei der LBK.

Küche Gemeindehaus Nazareth: Beschluss: Der KV befürwortet die bauliche Ertüchtigung der Küche. Bei Vorliegen der Detail-Kalkulationen wird der KV einen endgültigen Beschluss fassen.

Beschluss: Beschluss zur Anlage von Stiftungsgeldern: Der Kirchenvorstand folgt der Empfehlung des Stiftungsbeirats und beschließt eine weitere Anlage von € 10.000,-- in der zentralen Rücklagenverwaltung der Landeskirche zum 01.04.2018 auf 5 Jahre zu 2,1%.

TOP Kirchenmusik

Rechenschaftsbericht des Kantors über aktuellen Status, durchgeführte Projekte und Kooperationen und geplante zukünftige Aktivitäten.

TOP Kurzer Ausblick auf zukünftige Schwerpunkte der Gemeindearbeit

• Intergenerative Kinder-Familien-Jugendarbeit